antonkachinskiy

Categories:

Су-75 — каша из топора.

Я современной авиацией не очень интересуюсь, но кое какие мысли по поводу зачем модельку ного истребителя в Жуковском представили — у меня появились ;).

Аппарат вызвал определенный ажиотаж и  был причиной появления всякого фан-арта

Так может смысл именно в этом ?  Ну там военпром деградирует, кадры которые что то умели уже ушли, а новые ничего  сделать не могут — однако количество некомпетентного начальства растет и результат оно требует. 

 А когда не знаешь как спроектировать новый ероплан — надо спросить у того кто знает. Но тот кто знает — денег гад потребует!  А ежели подойти  к этому делу по другому :  делаем модельку по мотивам всяких новых зарубежных истребителей и выкатываем на авиасалоне оглашая всякие завиральные ТТХ.

Это приводит к тому что всякие эксперты начинают эту модельку комментировать, а то и делать прорисовки и 3д модели. Опять же и Пентагон проплатит исследования всякие.  И вот эксперты и присоветуют чего. Типа — в такой конфигурации заданные ДТХ недостижимы, но если конструкторы догадаются сделать, то то и то то — тогды да. Конструкторы конечно сами бы не догадались бы, но прочитав — модельку перепилят и снова утечку устроют.

 А там кто умный скажет что вес возможно удержать в заявленных рамках только применяя материал с такими то и такими то характеристиками.

 Ага — скажут конструкторы СУ и материалы такие затребуют. Ну и так постепенно облик то СУ-75 и будет определен. Задаром, но с привлечением если не самых лучших мировых спецов, то по крайней мере лучше чем распоряжении РФ имеются.  Построят ероплан или нет — а материалы по проекту нарисуются, чем прикрыть филейные части у кучи начальства появиться и каша из топора которым является теперешний макет — свариться!

 Как говорил Швейк — один присоветует одно, другой другое и Путь открыт к успехам! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic