antonkachinskiy

Categories:

Делай все сам!

Итак — снова сочинение и снова о попаданцах.  1 штук.  Оно может и не стоило бы говорить о этой книжке, но меня удивил нетрадиционный подход ;) 

Вот скажем у вас есть простое и тонятное желание — оказаться на Второй мировой войне в кресле истребителя. И чтобы не не Як какой недоделанный, а чтобы еродининамика супер, мотор — зверь и рация чтобы работала! И мочить хваленных фашистских асов  пачками! 

 Трудно вот одному то обернуться в таком случае, тут и мотор надо как-то изобразить, и ероплан построить и летать выучится, да и рацию как то сделать... Трудно одному, даже если с ноутбуком да к ИВС!

 Сложно — но можно и ГГ этого произведения это наглядно доказывает!

 Ну в начале все как положено — пошел на рыбалку, камень в лицо очнулся — и ты где то не там. И вроде как и не должен там быть. И один из разгильдяйских нетамов его обратно отправляет, засадив в голову неонку (супер комп для наведения и всего такого). Но вместо нашего времени тот оказывается в 1936 году. Система автоматической стыковки делает захват, вселяя ГГ в ближайшее подходящее тело. Тело оказывается мальцом 16 лет, который должен склеить ласты от энцефалиту. Ну — малец наверно и клеит, а ГГ с неонкой обживается в его мозгу. И решает — времена то дикие и надо не отсвечивать какой я умный да разумный. Но конечно разу же начинает хохмить и толкать вумные речи.  В общем его из больнички выписывают со справкой, что с головой у него не все в порядке. Малец к стати сирота и живет у тети. А тетя замужем за дядей, который старорежимный инженер и работает на пермском моторном. 

  И вот малец после больнички первым делом отделывает плиткой сортир в доме и еще кой чего по мелочи — и дядя его уважать начинает. А потому когда малец говорит дядюшке, что его уволили не просто так и надо ждать ребят гомика Ежова, тот его слушает и скрывается у друзей. Чекисты его не могут найти, а он получает по знакомству назначение в Иркутск, где в корпусах танкоремонтного завода хотят делать карбюраторы для авиамоторов. 

  Ну и едет на поезде тудысь. И директор нового завода едет. По пути они все семейство с мальцом подбирают. Пока  едут — малец вумными и многозначительными заявлениями показывает что он — голова. А потому никого не удивляет, что он принимает активное участие в приемке завода, играя роль Павки Корчагина и Павлика Морозова разом! Благодаря зорким глазам мальца танкистам не удается зажилить и увести дюфситное оборудование и малец даже на заводских планерках присутствует.

 И вот теперь начинается сезон чудес. Чудеса как вы понимаете вручную делает ГГ. Рецепт простой : го..но и палки (ГИП)  и зеки (ГУЛаг). Благодаря неонке в голове малец быстро изобретает как например сделать бетон из битого кирпича , али там люминофорные лампы для освещения, а ГУЛаг предоставляет для этого рабочую силу и нужных по профилю спецов.

 Тут к стати и проблема с рациями для еропланов решается. По електрической части представляют ГГ заключенного иудея. Да не просто, а радиоинженера. ГГ быстренько показывает свое интеллектуальное превосходство, иудей креститься и кричит шайтан — но превосходство признает. ГГ рассказывает тому как надо делать рации и когда иудей честным трудом искупает свою вину — помогает ему получить работу под Москвой на ламповом заводе. Так что вопрос с рацией для ероплана закрыт.

 Благодаря ГГ завод успешно выполняет карбюраторные планы и мальцу разрешают создать комсомольское проектное бюро и сделать авиамотор. Мотор бесшатунный (неонка и не такое может спроектировать) и на 1700 лс.

Люминию нет , но ГИП есть и его отливают из чугунию. Мотор даже превышает мощность, все в экстазе и выдают комсомольцам люминь. Те делают еще несколько моторов. А там, слав те Господи, рядом и авиазавод в Иркутске есть. СБ делает, на который эти самые моторы ставят и вообще все в экстазе. Ну и начинают этот мотор в серии лудить.

 Тут правда приближается волна репрессий. Но ГГ народ предупреждает, кто прячется на заводе, кто в лесах, а сам малец из ГИП с помощью неонки делает ЛСД и окуривает им главного в Иркутске чекиста! Тот устраивает перестрелку со своими же хлопцами, троих убивает, но и сам гибнет в неравной борьбе! Скандал! Разборки всякие! Ну тут Ежова снимают, Цветок душистых прерий репрессии прекращает и народец возвращается к работе. 

 ГГ же переходит на авиазавод и организует и там комсомольско-молодежное КБ и проектирует истребитель. Типа Аэробры, только лучше. Изготовление моторов привело к тому что авиаконструктора Калинина посадили , но не расстреляли и тот трудиться на этом самом авиазаводе. И вроде как становиться наставником в этом КБ, хотя сразу признает интеллектуальное превосходство мальца. В общем делают они самолет (ГИП и ГУЛаг) и тренажеры(ГУЛаг и ГИП).  Самолет бьет все рекорды и все такое.

  Сталин в Москве понимает что в Иркутске что то не то твориться, но видимо боясь вспугнуть ничего не предпринимает. 

  В Иркутск приезжает Поликарпов и познакомившись с новым мотором решает ставить его на И-180, а потом и на И-185. Заодно он помогает ГГ окончить авиатехникум, приняв у него экзамены за весь курс. Все польза.

 Тут еще в Иркутске учебку для летунов решили разместить, так ГГ для  ее начальника подгоняет все нужные чертежи застройки, и получает разрешения на полеты удивляя всех своей крутизной.

  ГГ находит себе деваху. Но песни Высоцкого ей не поет, хотя стихи некоторые из будущего читает. Деваха млеет, а он обучает ее химии, устраивает на авиазавод и она вроде как открывает смесь для повышения октанового числа бензина (ее амеры  в 52 году придумали только).

 Но потом все же ГГ на ней жениться, так что не зря деваха учила химию.

 К стати для получения бензина из угля ГГ  (ГИП и ГУЛаг) строит небольшой заводик при железной дороге. А то летать то ему надо , а с бензином в стране напряженка. 

 Раз он так хорошо летает — начальник учебки берет его инструктором и делает лейтенантом.  И он готовит молодых пилотов на своем суперсамолете. С тренажёрами Калинина и рациями которые иудей подогнал. 

 К стати И-180 идет в серию с новым мотором, а Лавочкину случается облом.

 Между делом налаживается выпуск на авиазаводе стекловолокна и идут посевы жратвы на случай войны.

 Война и начинается!  Выпуск ускоренно отправляют на фронт и ГГ с ними!

  И вот наконец то и случилось то, ради чего вся пиеса. Нацистские лохи на Мессерах никак не ожидают встречи с еропланой Иркут, с бесшатунным мотором с двойным поддувалом  и передачей на винт с помощью вала!

  И началась махалка! Напарнику ГГ пробили радиатор, и ГГ включил неонку. 6 фашистов ничего не подозревают, а тут как...!

 Доннер ветер! Хитлер капут! Щвайсе!

 А бесшатунный моторчик тыр-тыр-тыр. Поддувалю фью-фью....  Шкасы, шваки и БС — та-та-та...

 В общем ушёл только один хваленый ас Геринга , а пять — бздынь и усе!

 Так бы ГГ и все Люфтвафе бы и побил, но об нем вспомнили и решили отправить обратно  в Иркутск — делать авиамотор в 3000 лс и турбовинтовой!

 Там уже вторя книга начинается, где ГГ может и  едрен батон сделает, но я пожалуй отдохну :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic