antonkachinskiy

Categories:

На стыке эпох

Если изучать развитие животного мира, то можно наткнуться на эпохи когда одни животные формы в процессе эволюции уступают дорогу другим. И вот на таком стыке частенько попадаются создания которые имеют признаки как уходящей эпохи, так и той которая только наступает.  Эти создания как бы замерли на перепутье — шаг вперед сделан, но ...  не до конца.

Так же бывает и при развитии техники. Новая эпоха уже наступила, но рудименты прежней, уже не нужные в новых условиях  не хотят уходить.

 Convair YB-60 — как раз из таких переходных аппаратов. Созданный по тому же техзаданию что и В-52 Боинга, он кажется его аналогом. Такое же стреловидное крыло, 8 двигателей на пилоне под крылом. И полетел всего на три дня позже первого В-52...

Но если приглядеться к этому самолету поближе...

Толстое крыло — подарочек от его прямого предка В-36. Крыло из прежней эры поршневой авиации  и как итог — скорость на 100 миль меньше чем у его конкурента. Итоги первых полетов были настолько разочаровывающими, что второй экземпляр даже не поднимался в воздух, хотя и был готов.

 В-60 уже не принадлежал прежней эпохе, но так и не сумел стать своим в новой.....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic