antonkachinskiy

Categories:

For All Mankind. Серия 3

Наконец то мой организм восстановился после просмотра двух серий сего шедевру — и я смог осилить просмотр 3 серии. Ну, не совсем смог — муторные и откровенно идиотские диалоги я проматывал, но все же посмотрел.

 В серии даже есть положительные моменты — один штук. Во время одного эпизода в комнате работает телевизор и там видны кадры из сериала «Я мечтаю о Джинни». Хороший сериал и куда более реалистичный чем этот — но так снимать теперь видимо не умеют...

И еще надо сказать — компьютерная графика это зло. Но может и не совсем зло конечно, но видимо когда ей занимаются нанятые по дешевки индусы — зло безусловное. В  этом сериале это что то на уровне фильмы «Мидуэй», а может и хуже, хотя хуже уже и не сделаешь вроде...  

Сценарий... Ну тут я и слов то таких не знаю чтобы охарактеризовать енто.  Приблизительно можно сказать, что на фоне этого сценарию «Марсианин» смотрится безусловным шедевром, а это само по себе говорит о многом.

 Ну да ладно — вернемся собственно к серии. Вначале  там любовь морковь на фоне ероплана. Непонятно к чему, но время занимает. Затем титры и мы возвращаемся к нашей истории.

  Запуск бабы на Луну произвел в США небывалое брожение. Отсюда можно сделать только один вывод — ежели так не произошло с запуском Терешковой, то следовало бы наверно отобрать для этого полета кого посимпатичнее. В общем улыбка Терешковой никого не возбудила, а вот улыбка новой космонавтши, пропечатанная во всех газетах, саставила Никсона отложить подготовку к Уотергейтскому скандалу и выдать приказ НАСе : « Хватит заниматься фигней — нужно срочно доставить на Луну блондинку!».

 В НАСе от такого слегка обалдели. Дело в том что они в данный момент показывали генералу модельку лунной базы, склеенную местными декораторами. Ну там и объясняли как сложно это сделать, мы там уже «Скайлэб» пилим, а о базе и слыхом не слыхивали....

 Некоторая ирония этого заключается в том, что программа «Аполлон» с самого начала была нацелена на создание такой базы и НАСА занималась разработками оной все 60-е...

 Lunar Exploration System for Apollo это называлось или сокращенно LESA.

Прикрыли это только в 68 году, когда стало ясно что денег на новые «Сатурны-5» не дадут. При получение средств эти работы  бы просто возобновили, благо персонал был под рукой...

  Ну да ладно, собственно база никому не интересна. Прибывает гонец из Вашингтона с пожеланием от Никсона по запуску блондинки. Генерала (!!!) тут же выгоняют нафиг и начинают рядить, как это дело провернуть. 

 Ответ найден — наберем 20 баб и начнем подвергать их дурацким тестам! Не отберем — так посмеемся. Ну и набрали. Среди 20 человек лунных блондинок даже одна негра затесалась. Ну там — сидят они в классе и что то пишут с умным видом. Или в тренажере «Аполло» лежат и тоже что то с умным видом говорят. В промежутках — ходят в бар , где курят, пьют пиво, играют на бильярде и всячески занимаются тем , чем по мнению создателей сериала занимаются крутые астронавты. Баба равна мужику во всем и тоже может попасть в вытрезвитель!

 Луна место суровое -а потому всем бабам и девкам устраивают забег по пересеченной пустынной местности с полной выкладкой! Есть женщины в американских селениях !  Они не просто добегают, но еще и приносят одну которая копыта попортила и бежать не могла! 

 Ко всеобщему удивлению отсеять удалось не всех! И тогда решают обучить женщин полетам на LLNV. Аппарат такой для тренировок пилотом лунных модулей. В реале из трех членов экипажей Аполо тренировку на етом аппарате проходил только один — ток кто собственно сажал Лунный Модуль. И доставка блондинки на Луну без этого могла бы и обойтись, благо это дорого и аппаратов таких мало, но...  Гулять так гулять! 

 В общем третья серия заканчивается тем что одна баба и сама убилась и LLNV нафиг разбила! А ведь дорогой аппарат то... Впрочем не так его жалко — это все же была прескверная комп моделька, которая дергалась так , как реальный аппарат не мог — а потому не жалко.

  Ну и вот на этой ударной ноте серия и закончилась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic