antonkachinskiy

Category:

Я его слепила из того что было.... (башня)

Небольшой комментарий к посту 

 В музее Задорожного появился новый танк. Танк Т-26 с прямой подбашенной коробкой и конической башней. По крайней мере они там так считают. Хотя реально это некий кадавр сваренный (судя по качеству сварки) пьяными в хлам сварщиками непонятно из каких деталей. 

  Начнем с башни 

   Милые такие фары на маске пушки , прям на лягушачии глаза похоже.

 Но точно не на фары Т-26 — они у него не так широко были расставлены . Возможно к стати что на этой башне они никогда и не устанавливались — на заднем плане танк с конической башней но без фар. У него к стати и поручневой антенны нет


Тут ее приварили — но реально на башне из музея ее никогда не было. 

 Стойки реальной антенны приваривались ни специальные площадки, когда антенну срезали — они оставались на месте. 

 Тут они вроде бы и есть — но это новодел который приварили выше чем надо, да и размерчик не тот

 Как видим нижняя часть площадок должна быть на уровне бойницы , а она в музее повыше приварена. Да и форма стоек и их размер.... ну не будем о грустном. 

 К стати обратите внимание — на архивном фото над бойницей одна клепка. На музейном танке так же — правда на другом борту , а вот с другого борта...

Ой — вокруг бойницы 4 клепки! Наверно это потому что другой борт башни взят от другого танка . 

 Самое интересное — от Т-26 с конической башней, но со штампованной орудийной маской ( в музее пытались изобразить танк со сварной)

Можете посчитать — 4 клепки .

 Ну — бывает ошибочка вышла....

  Поглядим на крышу башни

Сначала обратим внимание на красный цвет. У радийных танков там бы ввод антенны и приварен стакан для его защиты. А у танков без рации — была заглушка.  Тут рации не было, но очень хотелось — а потому к заглушке приварили стойку.

  Синий цвет.  Тут был лючок для флажковой сигнализации со штампованной крышкой. Крышку в металлоломе не нашли , но аккуратно заделали отверстие....

 Зеленый цвет — тут все еще интереснее. Да на Т-26 ставили турель под ДТ. Но НЕ на всех танках. Когда турель не ставили — там устанавливался круглый люк, который не мог вращаться. Вот как на этой башне. Однако и к установке это люка народ подошел творчески. Турель хотелось , а потому перед люком присобачили ее кусок , не смущаясь, что она не может вращаться.  Правда тут возникла новая заковырка — когда турели не было — круглый люк открывался ВПЕРЕД. 

Вот как на этой башне .  Но — наши руки не для скуки и люк реставраторы присобачили задом наперед. После этого обращать внимание на топорно сделанные стаканы перископов даже как то смешно....

  Но башня — она не просто так. Она на танке стоит. И вот на танке с прямой подбашенной коробкой и конической башней она свешивается с этой коробки спереди и сзади. Там стоят уголки для защиты. 

Красненьким я их пометил

 Поглядим на чудо из музею

Спереди уголка нема.

Сзади тоже...

 Возможно их и не было и корпус из деталей какой нибудь еще модификации сварен и даже не одной....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic