antonkachinskiy

Category:

О дурном влиянии военной техники на Вадима Задорожного.

Есть такой Вадим Задорожный и есть у него музей. Не знаю откуда у него деньги — но они есть. На покупку и реставрацию различной техники по крайней мере хватает. Тут в принципе ничего удивительного нет. Удивительно другое. 

Вот у него в коллекции есть много автомобилей.  Отреставрированы, покрашены и выставлены на всеобщее обозрение.  И таблички имеются и с подписями.  И скажем если  выставлена  немецкая машина которую БМВ выпускала по лицензии аглицкой фирмы Дикси — то так и написано русскими буковками — Немецкая машина БМВ по лицензии Дикси. Особенно и придраться не к чему. 

 Логично ожидать что если  такой человек займется военной техникой — у него и в ней будет все в таком же порядке. Если БМВ — то так и написано — БМВ, но никак не Дикси, хотя о лицензии упомянуто. 

 Но вот есть в военной технике видимо нечто такое что дурно влияет на тех кому она попадает в руки. Мы смеемся над глупыми рукодельщиками , которые на общественных началах организуют какой-нибудь памятник , приваривая  башню одного танка к корпусу другого. Или пишущих какую-то ерунду  в табличке , обзывая какой нибудь послевоенный Зилок — Зисом....

 Но видимо и лучшие среди нас не могут устоять перед тлетворными чарами оружия...

 Вот возьмем например гаубицу М-30 образца 1938 года. 

Есть она в музее Задорожного

И табличка — М-30, все как положено

 Однако , если посмотреть на затвор:

Буковки какие-то не русские... Хотелось бы в табличке пояснений, что гаубица состояла на вооружение Войска Польского, что поляки проводили ее модернизацию и что  в представленном виде орудие соответствует такому то году  и  артиллерии этого самого войска — а не Красной армии периода войны.

 Ну и приобретенную в Финляндии 152 мм гаубицу желательно обозвать все же 152 H 09/30, как ее финны и звали , а не русской гаубицей образца 1909 года. Когда то конечно на ей была, но ...

 Но это конечно цветочки, а ягодки еще впереди....

 Вот скажем нет в музее Задорожного  машинв Газ-21, на шасси Газ-24. Хотя могли бы сделать — обе то Волги!  Но что то видимо не дает.

 Но вот установить ствол от 122 мм пушки образца 31 года на лафет 122 мм пушки образца 31/37 года  — можно легко!

На стволе все написано

Образца 31 года 

Однако тогда лафет должен быть вот таким.

И щит прямым и не изогнутым..

 И далее просто прекрасное

Особенно радует бумажка — Не влезать, экспонат представляет собой историческую ценность. 

 Ну, все же скромнее наверно надо — таких исторических экспонатов вам много наделать могут :)

Такого добра там уже много 

И у меня даже появилось определенное любопытство — 

Они там явно на каком стрельбище и аглицких танков прикупили — что из них получиться после «реставрации»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic