antonkachinskiy

Category:

Простой способ

А не сравнить ли нам танчики второй мировой? 

Можно это сделать сложно — например вот так

Характеристики, документы за и против  и все такое...  Но можно пойти по более простому пути.

  Танк — это отражение  уровня развития страны. И производственных возможностей и инженерных кадров.  И самое главное что нужно помнить — уровень он везде уровень.  Не получиться в одной области создать какое то сильное превышение.  Вот тут тупые инженеры и криворукие рабочие, а за забором — талантищи немеренные и золотые руки. 

 Так что хотите узнать уровень танкостроения стран и сравнить их — сравните уровень автомобилестроения. Так вот — танки которые делают в стране они будут по своему техническому и производственному уровню несколько хуже уровня гражданского  автомобилестроения. Ибо государственные заказы способствую падению качества и проектирования и изготовления. Коррупция и все что с нею связано ;) 

 Все просто.

 Американские авто — простые, надежные , может быть слегка переразмеренные   и много.  То же и с танками.

 Немецкие авто — это орднунг! Технически сложные, дорогие, много хитрых технических решений  и не очень массовый выпуск. Узнаете немецкую школу танкостроения ?  Да — она полностью повторяет авто.

 Французские авто — не шибко современные, зато куча всяких моделей кузовов на все случаи жизни. И не то чтобы массово, а даже и наоборот производство. Ну все признаки и довоенного французского танкостроения.

 Советские авто — утрем суровую мужскую слезу. В принципе ухудшенные копии американских авто конца 20-х. Качество ?  Ну не будем о грустном, как и о ресурсе и все таком.  Ну так вот и советские танки были точно такими же , не зря американцы на КВ признали свою старую КПП ;)


 И предвижу ваш вопрос и тут же на него отвечаю. Это относиться и к «Армате» . Чтобы узнать ее уровень по сравнению с зарубежными танками — сравните уровень авто. Это не трудно.

 Не теште себя иллюзиями о чудо-оборонных заводах где в режиме секретности работают головастые инженеры и рукастые рабочие. Добро пожаловать в реальность :) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic