antonkachinskiy

Category:

Конец героической эпохи

12 октября 1964 года был запущен первый многоместный космический корабль Восход.  Эпоха героизма в космосе кончилась и началась  просто работа.

 Некоторые правда не могут понять этого до сих пор.

 Я имею в виду вот эту статью:

И пассаж из нее :Отдельный важный момент — медицинский аспект. Всё время своего короткого путешествия актер будет испытывать острую адаптацию к условиям космического полета. Во время своих коротких полетов космонавты-исследователи как раз занимались изучением фактора адаптации к невесомости, влияющего на работоспособность операторов в космосе на начальном этапе. Даже относительно серьезные отбор и подготовка не могут гарантировать, что человек, выбранный для роли и полета, будет чувствовать себя достаточно адекватно для актерской работы в космосе.


 Так вот — еще в 1964 году полет в космос совершили Феоктистов и Егоров. На момент полета они не состояли в отряде космонавтов , а Егоров в нем вообще никогда не состоял. У них имелись какие то проблемы?


 И еще цитатка: Можно предположить, что для героизации профессии 

 Так вот — героизм закончился. Больше полувека назад. Полеты в космос  профессия опасная. Но таких профессий, связанных с риском для жизни много.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic