antonkachinskiy

Categories:

Колесные Шерманы для кино

В 1977 году вышел фильм Мост далеко, посвященный операции Маркет Гарден. В нем имелись довольно крупные батальные сцены, а также сцены прохода по дороге больших количеств военной техники, в том числе танков Шерман.  И недостаток этих самых Шерманов кинематографисты решили довольно просто переделав автомобили.

Вот на кадре 3 Шермана на колесном ходу. У второй машины можно заметить колоса под брюхом. У всех трех — гусеницы узковаты. Ну а у третьего танка можно наблюдать последний признак — нет пулемета в лобовом листе, а вместо него сделана смотровая щель.  Явно переделали английское авто и водитель сидел справа.

На это кадре — на переднем плане два натуральных танка, а за ними — колесные макеты. В принципе неплохое решение.  На общих планах трудно заметить что гусеницы не вращаются,  а на крупных — их просто не показывают.

 На мой взгляд это лучше, чем как в советских фильмах типа Освобождения на переднем плане были Т-34 , а на заднем светили послевоенные танки с полусферическими башнями.... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic