antonkachinskiy

Categories:

ЗиС-3 и как с ней бороться...

Пушка ЗиС-3 планировалась как средство для утилизации лафетов от ЗиС-2, которые остались когда не смогли наладить производство 57 мм стволов. Пушка считалась дивизионной, хотя таковой и не являлась по особенностям своей конструкции. 

  Противотанковому орудию не требовался большой угол возвышения , так как оно ведет огонь прямой наводкой.  У ЗиС-2 он составлял 27 градусов и по наследству достался и Зис-3...  Пушка поступила в войска и тут то и обнаружилось, что новое орудие не может стрелять на ту же дальность, что и УСВ. Потом лафет переделали, угол возрос до 37 градусов — но конечно полноценным дивизионным орудием ЗиС-3 так и не стала. 

 Но что делать если у вас «дивизионная» пушка которая не может стрелять на нужную дальность , а стрелять то вам все одно надо ?

 8 секунда — выкопать яму под станинами! Наверно артиллеристы очень радовались когда вместо того чтобы просто поднять ствол приходиться заниматься земляными работами... Думаю делая это они говорили много добрых и ласковых слов про «гения» ствольной артиллерии  ;)


3.35 — ленинградская сорокопятка  . Тоже интересное орудие.

2.05 — Т-34. Судя по всему кормовой лист у него белым вообще не красили, хотя кормовые баки покрашены...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic