antonkachinskiy

Categories:

Пулемет с которым РККА не повезло

 Почитал я вот этот пост с неплохими фото

И есть там текст

На вооружение Красной Армии он был принят 22 сентября 1939 года. В принципе, вполне себе нормальный был пулемет, одна беда - не успели довести. Надо было примерно год работы (и да, Дегтярев в 1942 году сделал доведенный пулемет), но война всё порешала.

В принципе если оружие принимается на вооружение — его не надо доводить. Или его не надо принимать если оно требует доводки.

 А насчет то что довести можно было и Дегтярев в 1942 году сделал....

 Ну да — сделал

 Следующий образец, ДС-42, также не был чем-то принципиально новым. Это была очередная попытка «довести до ума» ДС-39. Однако без сюрпризов не обошлось и тут. И если проблемы с матерчатой лентой не были чем-то новым и даже принципиальным, всё равно по новым требованиям пулемёт мог быть рассчитан только на металлическую ленту — то невозможность сменить нагретый ствол для «станкача» была уже большим и жирным минусом. Причём даже после остывания ствол удалось вынуть лишь при помощи кувалды. Но окончательный приговор вынес отстрел на живучесть — после 6311 выстрелов у пулемёта сломалась ствольная коробка.

Ежели доведенный пулемет это тот у которого для смены ствола нужна кувалда, а ствольная коробка ломается не отстреляв нужный ресурс — сразу возникает вопрос что же тогда в 1939 году приняли на вооружение?  .....

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic